プライバシーポリシーと利用規約

本方針は、Lazer Sport NV およびそのグループ会社(以下「当社」といいます)が、事業活動を通じて取得した個人情報の保護と取り扱いについての基本的な考え方をまとめたものです。

1.当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法等の関係法令に定められた事項および本方針を遵守します。
2.当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
3.当社は、利用目的を明確にした上で個人情報を利用し、その目的の範囲内でのみ利用します。
4.当社は、ご本人の同意を得た場合や法令の規定に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供しません。
5.当社は、個人情報の正確性を確保するために個人情報を適切に管理するとともに、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために合理的な安全対策を講じます。
6.当社は、利用目的の範囲内でグループ会社や取引先との間で個人情報を共同利用する場合や、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報を適切に管理し、合理的な安全対策を講じます。
7.当社は、当社が保有する個人情報の照会・開示等の求めに関する手続きを公表し、迅速かつ誠実に対応します。
8.当社は、今後の法令や状況の変化に応じて、個人情報保護のための個人情報管理体制や仕組みを継続的に見直し、改善してまいります。

インターネットサイトからの取得情報についての注意事項
本プライバシーポリシーは、Lazer Sport NV およびグループ会社(第4条(1)項に定義される個人情報の共同利用者を意味し、Lazer Sport NV とともに、以下「Lazer Sport NV」といいます)が収集する可能性のある情報の収集、利用、開示に関する慣行についてお伝えするために作成されています。 Lazersport.com を利用したり、情報を送信したりする前に、本プライバシーポリシー全体および利用規約(以下「規約」といいます)を 必ずお読みください。

1.同意
Lazersport.com 参照してください。本プライバシーポリシーの規約に同意したものとします。Lazersport.com 参照してください。本プライバシーポリシーに従って、その情報の収集、使用、および開示に同意したものとします。

2.収集した情報
個人情報
Lazer Sport NV は、本プライバシーポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるようになるものを含む)、氏名、生年月日、電子メールアドレス、クレジットカード情報、配送先住所、請求先住所等)を公正かつ適正な手段で収集します。当社は、お客様の人種、国籍、先祖、家系、宗教、政治的見解、労働組合への加入に関する情報を収集することはありません。
自動的に収集した情報また、
Lazer Sport NV では、お客様のIPアドレスや参照先ウェブサイトのアドレス、ブラウザーの種類、ドメイン名、ウェブサイトへのアクセス頻度なども自動的に収集されます。この情報は、 lazersport.com でのオンライン体験を 参照してください。。Lazer Sport NV はクッキーを使用して 参照してください。広告の表示を制御したり、その他の機能を提供したりするために使用しています(年齢のスクリーニングや、 参照してください。)。クッキーをオフにすることができますが、オンライン体験に影響を与えます。クッキーの詳細については、以下を参照してください。

3.収集した情報の利用目的
Lazer Sport Nvは、お客様からご提供いただいた個人情報以外の情報を、お客様のご要望にお応えする目的、 参照してください。その他当社が合理的かつ必要と判断した目的のために利用します。Lazer Sport NV は、広告主、スポンサー、グループ会社、ベンダー向けに、人口統計学的情報、年齢、オンライン利用情報など、当社のユーザーや顧客に関する匿名の集計情報を含むレポートを作成することがあります。この情報により、Lazer Sport NV は広告主との連携を強化し、ユーザーに最も関連性の高いコンテンツやオファーを提供することができます。これらのレポートには、ユーザーの個人情報は一切含まれていません。

Lazer Sport NV は、このプライバシーポリシーに記載されている目的またはその他の目的のためにのみ個人情報を使用します。Lazer Sport NV は個人情報を使用して、お客様から要求された特定の情報の提供、調査やコンテストなどの実施、製品やサービスの注文の管理、ユーザーにカスタマイズされたパーソナライズされたコンテンツの表示や送信、ニュースレター、メール、電子メール、機能、販促物、調査、その他の更新、情報やオファーをユーザーに送信するために使用します。また、Lazer Sport NV は、収集した情報を使用して当社の製品やサービスの評価および管理を行う、お客様のご要望にお応えする、 参照してください。ナビゲーションや特定の機能へのアクセスが困難な場合など、今後の課題に対処するほか、ユーザーの傾向を測定し、どのような製品やサービスがユーザーに最も人気があるかを判断する目的で使用します。その他の個人情報の利用については、お客様が個人情報を記録する各サイトのページに記載されています。Lazer Sport NV は、特に明記されていない限り、個人情報を他の収集した情報と利用目的のために組み合わせることがあります。

4.収集した情報の共有
Lazer Sport NV は、お客様の個人情報を以下のように共同利用することがあります。

(1) 個人情報の共同利用者
Lazer Sport NV のために、また Lazer Sport NVと共に働くすべての企業は、当社のプライバシーポリシーを遵守しなければならず、当社とお客様が許可した場合、または法律で許可されている場合や要求されている場合を除き、お客様の個人情報を第三者に販売またはその他の方法で開示することは認められていません。
(2) 共有した個人データ
お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、職業、メールアドレス。
(3) 共有した情報の利用目的
個人情報は、共同利用者がお客様から要求された特定の情報を提供したり、アンケートやコンテストなどを実施したり、製品やサービスの注文を管理したり、当社の利用者にカスタマイズされたパーソナライズされたコンテンツを表示または送信したり、当社の利用者にニュースレター、メール、電子メール、特集、販促物、アンケート、その他の更新情報、情報または提供物を送信したりするために共有されます。
(4) 共有した個人情報の管理者
Lazer Sport NV
個人情報を含まない情報の共有
Lazer Sport NV は、匿名で集計された人口統計情報、クッキーや同様の技術から取得した匿名情報を、当社の各ディストリビューター、当社のスポンサー、プロモーションやビジネスパートナー、参加ベンダーと共有しています。これらの匿名情報を共有する際に、クレジットカード情報などの個人情報がこれらの第三者に開示されることはありません。

5.お客様への情報提供当社は、
当社のビジネスパートナーに代わって、お客様が興味をお持ちになるかもしれない特定の製品やサービスについて、お客様の名前や電子メールアドレスを共有したり、それらのビジネスパートナーにお客様の名前や電子メールアドレスを開示したりすることなく、ユーザーやお客様に電子メールでのオファーを提供することがありますが、もちろん、お客様はいつでもこれらのオファーの受信をオプトアウトすることができます。
当社はお客様に当社と提携していない第三者からの電子メールオファーを受信するためにオプトインする機会を与えることがあります。お客様がこれらのオファーを受け入れることを決定した場合、当社はお客様の同意に基づいて、お客様の連絡先情報を第三者に提供します。これらの企業のプライバシーポリシーを慎重に確認することをお勧めします。当社は、いかなる第三者のプライバシーポリシーや手続きについても責任を負いません。
お客様が個人的またはその他の情報を、任意のコミュニティエリアでオンラインで開示した場合、その情報は他の人によって収集され、使用される可能性があることに注意する必要があります。例えば、チャット、フォーラム、掲示板、メッセージボードを使用する場合、または個人情報(電子メールアドレスなど)をオンラインで投稿する場合、他の人から迷惑なメッセージを受け取る可能性があります。当社は、お客様の個人情報のこのような使用を管理することはできません。

6.クレジットカード会社
お客様がクレジットカードを使用して取引を行う場合、Lazer Sport NV はお客様のクレジットカード会社に、業者名、購入した商品、購入日、合計金額、および取引処理に必要なその他の情報に関するすべての関連情報を提供します。Lazer Sport NVは、お客様の許可なく個人情報をクレジットカード会社に提供することはありません。

7.第三者への開示
Lazer Sport NV は、お客様の同意なしにお客様の個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合には、Lazer Sport NV は、お客様の同意なしに情報を使用または第三者に開示する権利を留保します。

1.(i) 法令に基づく要請があった場合。
2.(ii) 人の生命、身体または財産(lazersport.com を含む)の 参照してください。必要と判断した場合。
3.(iii) 公衆衛生の向上または児童の福祉の充実のために特に必要であるとLazer Sport NVが判断した場合。
4.(iv) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する上で協力する必要がある場合(法令違反の調査を含む)、その他公共の利益のために特に必要があるとLazer Sport NVが判断した場合。
5.(v) Lazer Sport NV が業務上必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合。

8.PERSONAL DATA REQUEST
1.個人情報により特定される個人のお客様(以下「所有者」といいます)は、Lazer Sport NV に対し、所有者のベルギー個人情報保護法(以下「個人データ」といいます)に定義されている保有個人データの利用目的の通知を求めることができます。保有する個人データの開示、個人データの内容の訂正、追加または削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止(以下、これらを総称して「Personal Data Request(個人データに関する請求)」といいます。
2.所有者は、所有者が個人情報を記録した当サイトの各ページに記載されている方法、またはLazer Sport NV の所定の申込書をご提出いただく方法での個人データに関する請求申請を求められます。所有者への回答のハードコピーを送付するよう求められた場合は、所定の手数料をいただきます。
3.個人情報のご請求があった場合、Lazer Sport NV は、以下のいずれかの方法により、所有者および/または代理人である場合には、所有者であることを確認させていただきます。

1.(i) 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、当社が保有する所有者の個人情報の確認。
2.(ii) 運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、健康保険証、登録印鑑証明書等の書類による証拠。
3.(iii) 所有者への個人的な電話等による確認。
4.(iv) 所有者の代理人による申請の場合は、所有者からの委任状の確認。(代理人の権限確認は、委任状の印鑑と印鑑証明書の適合性、または所有者への個人的な電話等による確認となります)
5.(v) その他Lazer Sport NV が適切と判断した確認方法。

4.上記(3)により申込者本人であることが確認できた場合、当社は、書面その他の方法により、所有者および当社が合理的と判断する方法で、以下の方法で回答します。

1.(i) 個人データの開示または利用目的の通知の請求の場合には、合理的な期間内に、合理的な範囲内で開示または通知を行います。
2.(ii) 個人データの内容が事実でないという理由で個人データの訂正、追加または削除を求められた場合には、合理的な期間内に、かつ、合理的な範囲内で、訂正、追加または削除を行います。
3.(iii) 当社は、個人データの請求が個人データの利用停止、消去または第三者への開示の停止である場合には、合理的な期間および合理的な範囲内で、利用停止、消去または第三者への開示の停止を行います。なお、個人データの一部または全部の利用停止、消去または第三者への開示の停止を行った場合には、所有者の要求に応じたサービスを提供できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

5.(5) 当社は、以下の場合には、個人データのご請求に応じられない場合があります。

1.(i) 第3項の規定により、ご本人であること、またはご本人の権限を確認できない場合。
2.(ii) 申請者が上記の手続きに従わない場合。
3.(iii) 個人データの請求に係る情報が、個人データの定義に該当しないものである場合。
4.(iv) 所有者または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
5.(v) 当社の業務の遂行に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
6.(vi) 法令に違反することとなる場合。

9.クッキーお
客様のウェブブラウザーは、いわゆる「クッキー」を提供しており、お客様がその使用を許可した場合、ウェブサイトを訪問した際にお客様のコンピューターに少量のデータを保存します。クッキーにはお客様の個人情報は含まれていないため、お客様を個人的に特定するために使用することはできません。しかし、クッキーは、お客様が当社のどの機能を最も気に入っているかを追跡するのに役立ちます。そのため、クッキーを使用することで、お客様の好みに合わせてコンテンツをカスタマイズすることができます。お客様は、ブラウザーの設定を変更することで、クッキーを受け入れたり、拒否したりすることができます。 Lazersport.com は、ブラウザーのクッキー機能を無効にしても閲覧可能です。ただし、クッキーを無効にすると、一部の高度な機能やカスタマイズされた機能が利用できなくなります。

10. 個人情報の安全性当
社では、インターネット上でのご注文の送信中に不正アクセスを防ぐために、クレジットカード情報などの重要な情報を暗号化するためにSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。当社は、個人情報の機密性に応じてお客様の個人情報のセキュリティを維持し、本プライバシーポリシーの下で許可されていない個人情報の開示を避けるために、社内および当社のサービスプロバイダーとの間で標準的な業界慣行を実施しています。
当社は、当社が保持するデータの安全性を確保するためのシステムと手順を実施していますが、インターネット通信中の安全性を保証することはできません。Lazer Sport NV の従業員には、定期的なコミュニケーションやトレーニングを通じて、当社のプライバシーポリシーを周知徹底しています。当社のポリシーでは、個人情報へのアクセスを、情報へのアクセスまたは取得が必要なLazer Sport NV の従業員または代理店に限定しています。当社では、管理された環境で複数のサービスシステムにデータを保存しています。セキュリティを維持するために、定期的にセキュリティ対策の内部レビューを行っています。ただし、お客様がチャットルームやメッセージボードに投稿した個人情報は、誰でも利用可能であることにご注意ください。LAZER SPORT NV は個人情報を保護するために商業的に合理的な対策を講じていますが、完全な安全性はインターネット上に存在しないため、個人情報の完全な安全性を保証することはできませんし、保証するものではありません。
当社がお客様に(またはお客様が選択した)当社サイトの特定の部分へのアクセスを可能にするパスワードを与えている場合、お客様はこのパスワードの機密性を保持する責任があります。パスワードを誰とも共有しないようにお願いします。

11. 個人情報の転送当社が
お客様から収集したデータは、欧州経済領域 (EEA) 以外の場所に転送され、保存されることがあります。また、Lazer Sport NV または当社のサプライヤーに勤務するEEA域外のスタッフによって処理されることもあります。このようなスタッフは、お客様のご注文の処理、お支払い情報の処理、サポートサービスの提供などに従事している可能性があります。個人データを送信することで、お客様はこの転送、保存、処理に同意したことになります。Lazer Sport NV は、お客様のデータが安全に、このプライバシーポリシーに従って取り扱われるよう、合理的に必要なすべての措置を講じます。

12. 第三者の広告
Lazersport.com に表示される広告は、 参照してください。ユーザーに配信される場合があります。当社の広告パートナーは、クッキーを設定することがあります。これらのクッキーは、広告サーバーがオンライン広告を送信するたびに、お客様のコンピューターを認識することを可能にします。このようにして、広告サーバーは、お客様やお客様のコンピューターを使用している他の人がどこで広告を見たかに関する情報を収集し、どの広告がクリックされたかを判断することができます。この情報により、広告ネットワークは、お客様が最も関心を持つと思われるターゲットを絞った広告を配信することができます。本プライバシーポリシーは、Lazer Sport NV によるクッキーの使用のみを対象としており、広告主によるクッキーの使用は対象としていません。

13. 子供
当社は、13歳未満の訪問者から 参照してください。個人情報を収集することはありません。保護者の方には、インターネットの利用やウェブサイトでの情報公開について、お子様と話し合うことをお勧めしています。

14. 企業構造の変化
当社の事業を展開する上で、当社は特定の資産の売却または譲渡を行うことがあり、当社自体またはその一部が売却、合併、その他の譲渡を受けることがあります。このような取引や所有権の変更においては、個人を特定できるかどうかに関わらず、ユーザー情報が譲渡される資産の1つとなる場合があります。法律で要求された場合、当社は、後述の本プライバシーポリシーの変更手順に従って、影響を受けるユーザーにそのような譲渡または譲渡を通知します。

15. プライバシーポリシーの変更
当社は、ユーザーを保護し、環境の変化に対応するために必要に応じて、本プライバシーポリシーを随時更新していきます。当社のプライバシーポリシーの変更は、当社が特に指定しない限り、 参照してください。有効になるものとします。lazersport.com をご利用の際には、 参照してください。現在のポリシーをご理解いただくことをお勧めします。本プライバシーポリシーに重大な変更を加える場合には、変更を実施する前に、その変更を目立つように掲示するよう努めます。当社は、お客様から許可を得た場合、または法的に要求された場合を除き、以前に収集した個人情報の取り扱い方法を遡って重大な変更を行うことはありませんが、その場合には、本プライバシーポリシーの重大な変更についての情報を、登録された訪問者に電子メールで通知するよう努めます。
ご質問や苦情のお問い合わせ先
本プライバシーポリシー、当社のプライバシー慣行、または当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご意見、苦情は、当社までご連絡ください。
Lazer Sport NV および lazersport.com に掲載されている各グループ会社の連絡先を 参照してください。